Просто жить

...а просто жить — не так уж плохо!
дышать. глядеть на облака.
намокнув под дождём, обсохнуть
с горячей кружкой молока.
плеснуть чуток в кошачью миску.
улечься с книжкой на диван.
и, зная, рядом — кто-то близкий,
спокойным предаваться снам.
а поутру, когда в окошке
рассвет проглянется опять,
проснувшись, помечтать немножко.
и эти строчки написать.

(Фото из Интернета)


Рецензии