Старому костюму

Бархат затёрт на складках,
Орден фальшивый блестит,
На рукаве заплатка –
Старый мой реквизит…

Я одеваюсь графом,
И Ренессанс настаёт,
Старый затёршийся бархат
Новою жизнью живёт.

Меня освещают софиты,
Из зала не видно прорех –
Все дыры любовно зашиты,
В глазах только лёгкий смех…

Пусть что-то приходит на смену
Ушедшему далеко,
Но я выхожу на сцену –
Весь свет на меня! – и мне легко!
12.03.95


Рецензии