Иное мнение

Иное мнение не всем уместно,
Не всем дано катить и шар,
Тетраэдром качу я мысли,
Но разгорается пожар.

Тетраэдр не всем в усладу,
И в сапогах у оных гвоздь,
Каким бы не казался странным,
Но мнение оно как кость.

Оно  не всем заходит в глотку,
Да даже больше, никому.
Лишь единицы не осудят,
Кто понимает что к чему.

Мы все ведь думаем "иначе".
Воспринимает каждый сам,
Чрез опыт, радость, неудачу,
И выводы кладет в карман.

Иное мнение красиво,
Но очень терпкое вино,
Которым плещется чрез силу,
И обжигается нутро.

Иному мнению все ж быть,
Хотите вы иль не хотите.
Никто не знает, как всем жить,
У каждого свои орбиты.


Рецензии
Как точно! Иное мнение не всем заходит в глотку, резко, но правдиво. У каждого свои орбиты жизни. Никто не в праве судить. Каждый живет и выражает мнение, как считает нужным. Все верно пишите.

Поли Ом   19.08.2023 14:48     Заявить о нарушении