Осень. Как щемяще тепло уходящего лета...

Как щемяще тепло уходящего лета
В октябре - светлой мукой -
                и больно, и сладко,
 Словно выплеснет все,
                до конца, без остатка...

По касательной струи пьянящего света,
    Сквозь листву золотую он особенно ярок,
Куст согреют цветущий -
                последний подарок.

Сокол в небе парит,
                крылья гордо расправив,
В восходящих потоках
                качаясь слегка…
Как же хочется с ним,
                все невзгоды оставив,
 В вышину, в синеву, в облака!
               


Рецензии