Зачем?

Зачем смотреть в глаза напротив?
Чтоб видеть красоту и искренность души.
Понять по взгляду для себя все «за» и «против».
Но кто отводит взгляд - в нем много лжи.
Зачем такой клеветник рядом нужен?
Зачем смотреть в его бесстыжие глаза?
Он всем презреньем должен быть осужен,
Чтоб с глаз его текла слеза.
Зачем нам теплый взгляд и нежность?
Зачем нам искренность и красота души?
Чтоб видеть, чувствовать в нем верность.
Чтоб строить, с человеком, счастья этажи.
Зачем нам это все? - вопрос хороший.
Ответ простой: чтоб жить с хорошими людьми,
В которых доброта, отзывчивость… всего по гроше.
С которыми по жизни счастлив ты.


Рецензии