свята греховностью

свята греховностью обитель
гонимых августом ветров.
и лето, будто на погибель,
бросает в нас свою любовь,
стрижет березовые кроны
паденьем листьев в небытье.
а вслед кричат, кричат вороны
хмельным прохожим.
может, мне.

и я им внемлю.
глупо, знаю.
но я их слышу сквозь года.
и легок путь к воротам рая,
из ниоткуда в никуда.

свята греховностью обитель,
красива розою ветров.
и вниз глядится небожитель,
как в зеркала моих стихов.
и видит то, что скрыть не в силах -
моря любви и реки лжи.
земля вращается в приливах
и люди, словно миражи,

к утру растают в летней дымке,
сгорев душою на кострах.
и в черно-белом фотоснимке
воскреснут вновь на небесах.


Рецензии