Мне что-то ласково нашёптывает лень...

Мне что-то ласково нашёптывает лень,
и каждый день пинает и ругает воля,
жалеть себя не позволяет каждый день,
а лень велит прислушиваться к лёгкой боли.

Мне лень бормочет:
- Ты уже про всё узнал.-
А воля говорит:
- Ты сделал очень мало.
Зачем скучать. Сходи хотя бы на причал.
Совсем закис. Забыл дорогу до вокзала.

Я счастлив тем что есть. Я как Петрушка весел.
Я не ущербный. Вот улыбка. Я доволен.
Смотрю, смеясь, как дождь жемчужины развесил.
как ближних самых возлюбить себя я волен.


Рецензии