Уголок этимолога Танк

ТАНК! Что это, все знают:
Самоходная машина боевая,
С мощным вооружением,
На гусеничном ходу - движение!
С английского переведём
И ...узнаём:
"ТАНК" -
Для топлива бак!
"ТАНКЕР" - понять не сложно:
Судно может
Жидкие грузы перевозить -
Людям служить!
Почему же ТАНК
Именно...ТАНК!?
Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТНАДЦАТЫЙ
Поможет разобраться!
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА!
Новая техника нужнА!
Англичане на фронт отправляют
Технику! О ней никто не знает!
Машины гусеничные бронированные,
В бою не апробированные!
(Пушки, пулемёты - грозные!
Оружие - серьёзное!)
Оружие принципиально новое!
Летальность - основою!
Задача глобальная -
Засекретить максимально!
Секретность - особая форма:
Машины - на платформах
Заколочены досками тесовыми;
На досках - надпись - готова:
По - английски: "TANK"
(Словно...для топлива..."бак"!)
..."Название" подобное
Показалось..."удобным":
Во многих странах..."живёт" -
"ТАНК" ...в бой идёт!...


Рецензии