На голову ночная тишина...

        На голову ночная тишина
        Обрушится волной зловещих звуков.
        Вся в трупных пятнах бледная луна
        Ко мне протянет ледяные руки.

        Взрезая мрак,захлещут по глазам
        Ничейных душ мелькающие тени.
        В аду кромешном вдруг пойму,что сам,
        До кончиков ногтей я-сатанею.

        На белом троне из костей себя
        Увижу я в обнимку с чёрной жабой.
        В рога,как в трубы,черти затрубят,
        Сзывая ведьм на полуночный шабаш.

        Под дикий визг я буду хохотать,-
        О,как смешно взирать нп то,как в пастях
        Кровавых с хрустом будет исчезать
        Моя душа,разъятая на части.

        Когда объедки полетят в огонь,
        И смрадным дымом до небес взметнутся,
        Я вдруг пойму,что это только-сон,
        Что стоит мне проснуться и встряхнуться.

        И этот бред-уйдёт в небытие,
        И я-проснусь,и-удивлюсь тому,что
        Я так жалею об ушедшем сне,
        Когда бы,вроде,должен-ужаснуться.

                * * *


Рецензии