Единность
скользит по воздуху,
как летний день по жизни,
скользит под нужным, правильным углом,
то сверху ловит ветерок, то снизу,
на гладких перьях солнца луч блестит
и я ловлю его обычным взглядом,
так между небом и землёю нить
напоминает - всё на свете рядом,
куда бы нас дороги не вели,
лучей незримых с нами паутина,
и облака, плывущие вдали,
с тобой и мной, по существу, едины,
и между нами больше нет преград,
ведь все преграды - это просто звенья
цепи, в которой наш цветущий сад
заснеженного сада отражение;
единых нас неведомо число,
и что бы ни было, но мы не станем дальше,
парящей птицы лёгкое крыло
соединяет нас в разлуке нашей...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123081802947