Котовское...

Коты громадны в смыслах,
Их не забудешь по ночам,
Котовские смешные мысли.
Кричал я их всем поездам.
Порог судьбы кошачьей
Не переступим без лотка,
Вы вездесущи,
Люблю котов и ни гвоздя.
Коту всегда признаюсь честно,
Что бытие без них кромешный ад.
Ему все любопытно, интересно,
Он даже с интересом лижет зад.
У всех котов есть смелость тигра,
Тревожность загнанного зверя.
И даже кот Багира
Бросался на добычу, в страх не веря.
Лоток удачи, шерсть паутиной,
Несётся мяу по мостовым...
Ты весь взъерошен и пахнешь глиной,
Мурчишь всем пакостям назло.
Знавал кота я Васю,
Мяукал он мне басни...
Про дивный мир кошачьих истин.
Нет, не блоха - суть тех былин.
Великие усы земных котов
Держали ось Земли от злых оков...


Рецензии