Как же красиво они лежали
Вырвалось за окном.
О розах, возможно, сказал Модильяни,
Или о чём другом?
Чувствовал мастер сердцем тревожным
грацию сплетенных поз.
Анна Ахматова неосторожно
бросила пригоршню роз.
* - Заметив небрежно рассыпанный по столу букет роз,
который Ахматова бросила через открытое окно мастерской Модильяни,
художник сказал: «Как же красиво они лежали»!
18.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123081802889
Бирюков Игорь 21.08.2023 00:37 Заявить о нарушении
Здоровья, мира и благополучия!
Вальдемар Печерский 22.08.2023 11:18 Заявить о нарушении