Солнце Самарканда

 В угодьях Божьях
 У вечной скалы
 Солнце Узбекистана встало:

 Чинара плетёт мозаику
 Из своих стволов,
 Зизифирой пахнет
 На горных склонах,
 Магнолия раздает цветы,

 Тюльпаны нежатся
 Под солнцем
 Самаркандского зноя.
 Ты подарил мне
 Солнце востока!
 
 Шёлком выстлана дорога
 Самаркандского ковра.
 Саратон, подай мне   
 Капельку дождя.

 Маракандское солнце
 Давно уж встало,
 Колорит изваяний блестит.
 
 Восток -тот,
 Кто сердце  оставил,
 Будет во власти
 Золотистых утёсов,
 Где жемчуга лежат
 Вдоль моря.
 
 Шелковистая дорога
 От Европы тянет нас
 К пескам востока.
 
 Море сухое шепчет
 В долине
 Азиатского склона.
   
  2023


Рецензии