кто мы

твоё сердце било по ладони
равномерно. Равнодушно? — может.
мне бы разобраться в этом — кто мы?
если продолжаем их тревожить —

эти угли, задуваемые в прах,
если позволяем разгореться
позже им до пламени и страх
ощущаем после по инерции,

кто мы, если всё ещё способны
быть никем друг другу так упорно,
хоть и горько это и прискорбно;
если б сердце выклевали вороны,

стало бы так просто притворяться,
что в твоих глазах не видно тени,
а в моих —  болезненной пульсации,
выдающих нас, пока мы с теми,

кто нас знает лучше нас самих;
кто мы, коли я уже решила
в тот единственный неуловимый  миг,
что ты есть то самое вот шило,

что не утаишь в мешке пустом?
кто мы? кто мы, боже? кто мы?
я спрошу себя ещё раз сто.
Знала б, подстелила бы солому


Рецензии