Жене

Странно – так изливать в стихах
Свою душу жене любимой.
Строить тонкий мост на листках
Меж сердцами связи незримой

Так выписывать в тишине
То, что можно сказать словами,
То, что должно шептать лишь во сне,
Прикоснувшися головами…

Но тревожит меня и ранит
Невозможность всегда с Вами рядом
Быть. С семьёю, что Бог хранит,
И смотреть на Вас жадным взглядом

Невозможность коснутся Вас,
Всегда слышать Ваше дыхание,
И ловить от общения экстаз,
Как венец всего Мироздания!

Но сказать в лицо – не смогу,
Когда рядом с Вами - немею
Я пред Вами в огромном долгу
И вернуть его – не сумею

Я в долгу за то, что Вы есть,
Я в долгу за то, что мы вместе
Не сочтите за грубую лесть,
Или гонор в ветренном жесте

Я в долгу еще и за это,
Что могу написать вновь и вновь
Вам нехитрым слогом поэта
Я про чувства свои и Любовь


Рецензии
Хорошо… и то, что «Вы»… тоже хорошо… давно не читала, чтобы уважали и любили с большой буквы. Благодарю!

Татьяна Борисова-Зима   25.09.2023 18:59     Заявить о нарушении
Любовь - всегда только с большой буквы. Если это Любовь... спасибо за добрые слова и счастья Вам!

Сергей Канюка   26.09.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.