Болонка

По тротуару в ранний час,
Когда любое эхо звонко
И фонарей свет не погас
Гуляла милая болонка

Спешила по своим делам,
Поднявши кверху хвостик гордо
На поводке свою мадам
Тащила за собою твердо

Навстречу, лапами скребя,
Подружки к ней ее спешили
Куда ведет она тебя?
Собачки у нее спросили

До хрипоты от куражу,
Хоть правды в том, конечно, мало
Я на цепи ее вожу!
Она собакам отвечала…

Вот так, иные как-то раз,
Таща с собой других куда-то,
Кричат – «Влекут куда-то НАС!»
И сами в это верят свято!


Рецензии