Карантин

                Н.Ш.
               

У любви бывают детские болезни.
Скарлатина, коклюш, свинка и ветрянка.
Перебаливают ими редко вместе,
Одновременно, мучительно и жарко.

Каждый сам переживает свою детскость,
У термометра краснеющего маясь.
По-ребячьи принимая жар за редкость,
Сыпь за глупость, ну а опухоль за шалость.

Я смотрю в своё зеркальное сегодня,
Не ослабшее, не злое, не больное.
Может быть, во взгляде что-то есть такое.
Или в лысой голове совсем босое

И бесштанное младое залихватство,
Когда в сердце тридцать шесть как тридцать восемь,
И туман уже успел в мозги прокрасться,
И язык совсем языческий и косный.

Перегрелся шар земной, растаял в плоскость.
Параллели сплавились с меридианом.
Панораму звёздную забили доски,
И икру русалка мечет с лабарданом. 

Не похож на слёзы пот выздоровленья.
Хрипотца не отзвук боли, а лишь взрослость.
В карантине все мои стихотворенья.
Медицина правит слов инфекционность.

По науке разделили всю больницу
На мужские и на женские палаты.
Пациенткам каждой ночью что-то снится.
Пациенты требуют ночами яду.

                18 августа 2023,
                Саморядово

               
 

 


Рецензии