Весна гремит

Весна гремит у нас над головами
Раскатом гроз и щебетаньем птиц,
Крушеньем льда разрушенных границ
Ручьев, журчащих меж больших проталин…

Весна зовет куда-то, как магнит,
Нас новыми и старыми мечтами,
Сокрытыми, казалось бы, летами,
Но вновь – нас вдаль звенящую манит!

Весна опять по рекам вен шумит -
Нам в снах напоминает про былое,
Знакомое такое и родное,
И сердце вновь отчаянно стучит!

Стучит оно, ликует и поет!
Нас побуждает к новому движению,
Стряхнувши сор Зимы, со страхами и ленью, 
К вершинам радостным нас за собой ведет!


Фото из интернета


Рецензии