За что должна?

А кто придумал фразу “Ты должна”?

Кому? За что должна? И сколько?

Скажите, кто придумал этот фарс

И почему он в нас засел надолго?

Мне просто интересен этот факт,

Который прочно поселился в жизни,

Ты женщина и значит точно мать,

А дальше тоже что-то там по списку:

Прибрать, погладить, постирать, помыть,

Еще работа - это тоже важно.

А вечером: супруг и долг, кровать.

И женщины стараются отважно.

И так из года в год, лишь иногда,

Один раз в год, дает мужик слабинку.

Освобождает вдруг от всех забот-хлопот

Свою уставшую до жути половинку.

А может стоит нам пересмотреть

Устои жизни и семьи порядок?

Забыть дурную фразу: "Ты должна"

И заменить на "Вместе" и "Я рядом".

дата июль 2023


Рецензии