Звездопад

А небо ночью плачет иногда,

Роняя в пропасть звезды, как слезинки.

А я хочу узнать, ну что же там

Так огорчило? Почему на сердце льдинки?

И хочется, огромных два крыла,

Чтоб ввысь подняли и чтоб вынесли преграды.

Сказать тихонько: "Ты, пожалуйста, не плачь.

Ты ж растеряешь все свои плеяды.

Поверь, все в жизни можно пережить

И не терять при этом красоты душевной.

Ты просто мне тихонько расскажи,

Что приключилось и к чему такие жертвы?".

А небо не ответит, промолчит.

К чему слова? Ведь знают все на свете:

Слезою очищается душа,

Возможно, небо просто её лечит.

А люди, просто люди. Вот глупцы!

Звезду увидев, что к земле стремится,

Хотят скорей желанье загадать

И свято верят, что обязано все сбыться…

дата июль 2023


Рецензии