Я устал от извечной борьбы

Я устал от извечной борьбы
С ветряками, что схожи на чудищ
От чиновников, мзды и хвальбы,
От роскошных нарядов и рубищ

Мне постыло жить в дни перемен,
Когда все, во что верили – в топку!
И на улицах – стаи гиен
Продают матерей за похлебку

Ложь политиков, поиск врагов
Настоящих и мнимых – не важно..
Ничего, кроме новых оков,
Не сулящих скулящим продажно

Этот жуткий, вдруг спятивший мир,
Там, где все против всех – это норма
На костях от чумы – буйный пир,
И готовы убить ради корма!

Жизнь несется, как загнанный конь,
Пыль дорог - в нашу память вбивая.
Но горит в моем сердце огонь,
Вновь скакать на закат заставляя

Это пламя – как свет от свечи
В темноте этих злых лихолетий
Огонек под золою в печи,
Одно слово меж ста междометий

Талисман, согревающий кровь,
В жуткой стуже холодной пустыни -
Тяжкий крест под названием Любовь,
Нет святей ничего той Святыни!

Эта Вера ведет меня в путь,
Когда падаю – вновь дарит силы,
Не дает мне с дороги свернуть,
Укрепляя мне мышцы и жилы..

Среди всех, сейчас модных шумих,
Славословий пустых и постылых,
Непокой за любимых моих,
Таких солнечных, славных и милых!

Не устану хвалить вновь и вновь
Небеса за подарок бесценный!
За горящую в сердце Любовь!
За источник усилий нетленный!


Рецензии