Закон возмездия

Закон возмездия никто не отменял:

Однажды всё вернётся бумерангом.

Когда не ждешь вернётся, так и знай,

Влетит, ворвётся бешеным мустангом.

Я верю в это и считаю что для нас

Есть выход и к нему нужно стремиться.

Не будет тут высокопарных громких фраз,

Не многому нам нужно научиться.

Уметь любить, наперекор и вопреки,

А не искать какие-то изъяны.

Понять, всё происходит для того,

Чтоб залечить кармические раны.

И сострадать, иль просто пожалеть,

Тем, у кого зима и вьюга в сердце.

И даже не заметишь ты, как вдруг,

Судьба откроет в счастье тебе дверцу.

Заботиться о слабых, защищать,

Помочь тому, кто растерял все силы.

Ты помоги и сможешь посмотреть

Как развернётся бумеранг красиво.

Границы человека уважать

И не давать непрошенных советов.

Пусть не похож совсем он на тебя,

Не нужно призывать его к ответу.

И да, тут святость совершенно ни при чем,

Мы люди, да и суть совсем не этом.

Не надо нимб усердно примерять,

Достаточно остаться Человеком.

дата июль 2023


Рецензии
Написано талантливо.

Сергей Лутков   19.08.2023 16:13     Заявить о нарушении