Притча Ошо

Мы живем в интереснейшем мире большом,
Знаки – в слове, поступке, предмете!
Когда можно так много увидеть в простом,
Жизни путь – в светлом лучика свете…

Как-то раз, в жаркий день, под тенистой сосной
Утомившись, старик задремал.
«Эй, вставай, уже утро!», тут голос родной
Громко крикнул – «Ты много проспал!»

Как обычно жена разбудила его -
Мол, не ночь ведь, и Солнце в зените,
Куча дел, ну конечно, не ждет никого,
Так что как-то вот так, извините…

Но не вовремя, видно, кричала жена,
Слово – молнией врезалось в сердце!
И раскрыл он глаза, и разверзлась стена,
Отворив заповедную дверцу

И, собравши вещички, старик тот ушел,
Прочь из города, в дальние дали
И молиться он стал, и в молитвах нашел
То, что люди в миру потеряли…

Ведь открылось ему в немудреных словах,
То, что рядом с ним долго жило,
Жизнь проходит в ненужных и бренных делах,
Ночь прошла! Снова утро пришло!

И в конце я хотел бы, друзья, возразить
Смыслу притчи о смысле, эфире…
Жены, лучше мужей не будить,
Если вдруг те задремлют в квартире…


Рецензии
А сон, ведь, тоже жизни часть
и притом, не самая худшая. 😇

Аннаис Аронова   06.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
Ох, как Вы правы...

Сергей Канюка   06.10.2023 15:50   Заявить о нарушении