Подвешен наугад

Подвешен на гвозде в каморке угловой,
По пыльным стеллажам вползает осень.
Лишь август за окном швыряется листвой,
В порывах грозовых меня не бросив.

Последнее прости роняет летний зной.
Расправив у виска седую проседь,
Прощаюсь до весны, наследуя покой,
Мелодией судьбы скалистых сосен.

Метелей чередой откликнется туман,
Последним листопадом брызнет осень.
И я уйду за ней по звездам, наугад,
Туда, где парусами ветра грозен
Мой сказочный причал.

Услышав, замолчал…,
Задумался, просохнув у камина.
Лишь гвоздик на стене причудливо торчал,
В одном из этих снов меня покинув…


Рецензии