Елец

Славный город-герой и стоит он на речке,

Ну а речку зовут очень мило - Сосна.

Он совсем небольшой, но уютно-красивый,

Это родина мамы и немного моя.

Тут тепло, чернозем и лесов очень мало,

Но поля, как бескрайний ковер, до небес!

Храмов тут 33 и они все открыты,

Чтобы каждый зашёл попросить в них чудес.

Есть еще тут Собор Вознесенья Господня,

Он красив! Вдруг там будешь - зайди, посмотри!

Я зашла и застыла, лишь только увидев

Своды, лики святых и убранство внутри.

Через реку Сосна мостик есть интересный,

Каракумский зовут, с него площадь видна.

В интернете нашла почему так назвали:

Был тут автопробег Каракумы-Москва.

Городок небольшой, я была там недолго,

Посмотрела на город, навестила родных.

Ты останешься в сердце, я знаю, надолго

И, возможно, так долго, как вся моя жизнь…

дата 01.08.2023


Рецензии