Казань

Казань прекрасна - это факт!

Опровергать его нет смысла.

Мне просто слов не хватит описать,

Как восхитительна татарская столица.

Все точно знают Кул Шариф

И дерево в дворце землевладельцев,

И Волги замечательный изгиб,

Останется он в памяти и в сердце.

Прекрасный город, где религии слились:

Ислам и христианство вместе рядом!

Храм всех религий - это именно о том:

Мы все едины и не важно с каким взглядом.

Ещё заметила я в людях доброту

Без смысла или скрытого подвоха,

Размеренность, без лишней суеты

И город чистый, и там нет переполоха.

Ну а ещё Казань люблю я потому...

Она, как шрам на сердце и на век.

Родился, вырос там и похоронен

Мой дорогой и самый нужный человек…

Я точно вам могу теперь сказать:

Ещё вернусь туда, я знаю это точно!

Возможно, снова погостить и погулять,

А может быть… Подумаю… Не срочно…


дата09.08.23


Рецензии
Красивый стих!
С любовью,с нежностью
Красивый край!
Пусть сияет и процветает!
Мир Вашему дому!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.02.2024 11:11     Заявить о нарушении