Пень

Пень был крепок - по-осьминожьи врос,
раскинув корни словно щупальца, в поляну.
Когда был деревом - не возникал вопрос,
о том, что одиноким быть здесь странно.

Его любили все, кто приходил в жару,
чтобы укрыться под широкой тенью,
без мысли злой - уродовать кору
ножей и топоров бестрепетным движеньем.

Но жизнь, как водится, не без уродов,
не без пилы, что под названьем "Дружба".
И не к пиле вопросы у Природы,
а к идиотам, что с башкой не дружат!

Поляна с той поры осиротела,
над ней ветра сквозные пролетают.
Но люди здесь бывают то и дело -
на пень цветы, как на могилу возлагают.


Рецензии