Привет, мои попутчики-друзья

Привет, мои попутчики-друзья,
Отбросившие серости препоны,
Ушедшие от прозы бытия,
Несевшие в спешащие вагоны.

Задумчиво стоящие у касс,
Чтоб правильное выбрать направленье,
В вас импульс пробужденья не угас,
В вас чудится любви прикосновенье.

Не той, что нам порой выносит мозг
От ревности и чувственного Эго,
А к той, в которой для души простор,
Которая защитным оберегом!

Да, вам дано оружие-любовь!
И верится ещё наступит время,
Когда не будет проливаться кровь,
И сбросит с плеч земля чужое бремя.

Спокоен будет запад и восток
Проснётся в небе доброе Ярило
И чистых волн целительный поток,
Прольётся с гор доверчиво-игриво!
 
Я с вами драгоценные друзья!
Приветствую приветливые лица.
Я верю в вас поправшие нельзя,
Сумевшие как личность воплотиться!


Рецензии
Личностью быть непросто,
Но, стремиться к этому надо!
http://stihi.ru/2023/08/19/1983

Михаил Мартынов 2   19.08.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.