Розовая пантера

Навеяно стихотворением Анатолия Жизнобуда <<Розовая кошка>>


Героиня мультсериала,
Или герой мультфильма?
Твой пол не совсем понятен,
И морда твоя глуповата,
И неумный план твоих действий...
Но твои движения плавны,
И двигаешься ты так бесшумно...
Вот с Клузо* - с тем предельно ясно!
А с тобой - неоднозначно,
Очень уж ты ловкая,
Хоть и розовая, но пантера!
И потому такая... опасная?
Ты, кошка гигантская!
Пусть над тобой смеются -
Значит, тебя не видят!
И не надо прятаться в джунглях!
Ведь ты на себе их носишь -
Розовые джунгли,
Где розовый цвет усыпляет,
Делаясь маскировкой!
Выходишь ты на охоту
И ходишь весьма осторожно,
Чтоб лап не испачкать в чём-то

А лапы, такие мягкие,
Острые когти прячут.
И каждый коготь наточен -
На конкретную задачу?
А ещё есть ведь и зубы,
С клыками пантеры впридачу!

Ты вся состоишь из обмана
И выглядеть кошкой хочешь -
Всеобщим домашним любимцем,
Которая ждёт у окошка,
Когда дети вернутся из школы.
Впрочем, реальная кошка,
Та - совсем на окошке,
Запрыгнув на подоконник.
Ты же, поскольку пантера,
Поместишься лишь как игрушка,
Этакий плюшевый мишка!
Розовый мимимишка!

--------------------
* инспектор Жак Клузо - персонаж фильмов о Розовой Пантере; способный мастерски запутать любое дело


Рецензии