Август пишет прощальные письма

Август пишет прощальные письма
На страницах дубов, тополей.
Собираются стаями птицы
Пировать на стернине полей.

День ленивее стал и короче.
Ночь крепчает и силу берёт.
Дождь всё чаще с листвою бормочет.
Гриб, напившись туманом, растёт.

Разгорается спелой брусникой
На припёке задумчивый лес.
Ежевика под ягодой сникла.
Тяжек сладкого бремени вес.

Заплетёшь на прощание лету
Из ромашек последних венок.
И берёзка подарит монету -
Пожелтевший осенний листок.


Рецензии
Красивый август получился.Понравилось.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   22.08.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
С уважением ...

Макс Кудаков   30.08.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.