Не бывает в жизни так

Ночь прошла. Открыты ставни.
Солнца луч проник в окно.
Не бывает много правды.
Правда -свет, а кривда - зло.

Сон был добрый, долгий, дивный,
В зазеркалье оборот.
Жизнь во сне, как лик правдива.
В яви всё наоборот.

Чай на завтрак с круассаном.
Вот бейсболка на столе.
Ночью был опять обманут,
Правды не найдя во сне.

Сон, порой, нас возвращает
К полкам прожитых страниц,
А, бывает, предрекает
То,  что может ещё быть.

С явью проще всё намного,
Горизонт хоть и далёк,
Но дойти к нему возможно
С перекрёстка трёх дорог.

Пойдёшь прямо друга встретишь,
Влево женщину найдёшь,
А направо, не заметишь,
Как навечно в сон уйдёшь.

Я же выбрал путь обратный
Не попасть чтобы в просак.
Сон закончился приятно.
Не бывает в жизни так.
АП 16.08.2022.


Рецензии
Учитесь читать сны и мечтать. Всего доброго!

Татьяна Форос   28.08.2023 17:07     Заявить о нарушении