Мне тебя кже не полюбить

Мне тебя уже не полюбить.
Этап новый наречён судьбой.
Разорвалась между нами нить,
Что связала раньше нас с тобой.

Больше вместе не встречать восход,
Не ловить лучей, что шлёт закат.
Завершён совместный наш полёт
После взлёта многих лет назад.

Всё прошло и не веду я счёт
Дням, когда во тьме пробыл с тобой.
Не учёл, что говорит народ:
"Яблоко под яблоню падёт".

Не в чем мне сейчас тебя винить.
Молод был, ошибку совершил.
Я не в силах гены изменить,
Что не мной заложены в тебе.

Жалко время то, что потерял,
Но зато, намного стал мудрей.
В тридцать с лишним лет закрыл портал,
Поменяв на днях учителей.

Сплю теперь спокойно как удав,
Храпом не тревожу тишину,
Сердцем равновесие познал.
В прошлом ничего уж не ищу.

Перед дочкой абсолютно чист,
И вины не вижу за собой.
Кляксы я не ставил на тот лист,
Что когда-то подписал с тобой.

Как обои жизнь я не менял,
И обшивку мебели в дому.
Домострой по предкам отмерял,
Чтил его и предан был ему.

Не страдал, как кажется тебе.
Видит Бог и по делам вершит.
Он во всём расставит паритет.
По делам за всё вознаградит.

Страсть прошла и ненависти нет.
Нет возврата к прожитым годам,
С прикроватной тумбочки портрет
Навсегда из спальни я убрал.

Мне тебя уже не полюбить.
Сослепу полжизни потерял,
Но Всевышний шанс мне дал прожить
Новый этап жизни без тебя.
АП 23.08.2022.


Рецензии