Город залитый слезами

Город залитый слезами.
Слякотно... Лужи везде...
Малая Невка волна'ми
Плюш раздаёт по воде.

Словно зеркальные блюдца
Лужи легли в площадях,
И отражения трутся,
Гостем незванным в дверях.

Радужный мост коромыслом
Берега два обаял.
На горизонте нависла
Тень нарожденного дня.

Мост одинок Поцелуев.
Ты далеко от меня.
В сердце рождается буря -
Занавес прошлого дня.

Многое к старому тянет.
Нет тебя в прожитом дне.
Ты как Весна молодая
В сердце влетела ко мне.

Пасмурный день Петербурга
Радует солнечный взгляд.
Ты, больше старого друга,
Жизненный даришь заряд.

Стёрты следы прошлой жизни.
Поросль жива в сердцах,
Что придаёт оптимизм нам
В будущих наших верстах.
АП 28.08.2022


Рецензии