Случайная встреча

Случайная встреча, случайные взгляды
По сто'ронам разным и ввысь.
Негаданно как-то на Невском нежданно,
Гуляя, мы пересеклись.

Вдали от деревни, кто мог бы подумать,
Что встретятся наши пути,
И все направления станут попутны,
В тот день, что придётся пройти.

У стен Петропавловской крепости были,
Вкушали красоты Невы
И зайке косому на столб опустили
Монетку заветной мечты.

Мы долго бродили по скверам и паркам.
По речкам на лодке прошлись.
Душистым напитком вблизи от Фонтанки
С печенькой в прику'с напились.

Чесали язык и о том и об этом,
Сжигая глазами себя,
Ты жмурила глазья, смотря против света,
Прищуром взрывая меня.

Твой взгляд кареглазый и жгучие очи
Сразили меня наповал.
Я днём стал не свой, а в тёмные ночи
С той встречи глаза не смыкал.

Ты тоже смуглянка, но только другая,
Моложе значительно той,
Что тоже когда-то меня разрывала,
Но было то в жизни другой.

Твой волос светлее и стрижка короче,
И голос прозрачней звучит.
Ты легче, воздушней, нет горечи, порчи.
Я встречей случайной разбит.

Теперь мои мысли не грезят о прошлом.
Я заново будто рождён,
Но прошлого опыт велит осторожным
Всегда и везде быть во всём.

Не строю я планов, отстроил их в прошлом,
Всё в час наступивший отдал.
Не нужен с тобою мне замок роскошный
И виллы у взморья в квартал.

Засела рассадой из зёрнышка в ду'шу
Случайная встреча с тобой,
Всё прошлое некогда напрочь разрушив,
И тянет меня за собой.
АП 06.09.2022.


Рецензии