Защитой

Все кажется странным,
И нет постоянства.
Душевные раны
Штампует пространство.
Срываются маски
И лишние платья.
Скупой без опаски
Четырежды платит.

Рождаются дети,
Вздымается тесто,
Но нет на планете
Спокойного места.
В раздорах извечных
Любви не бывает.
Погода беспечных
Штормами пугает.

Огонь и потопы -
Угроза живому.
Заветные тропы
Ведут по-иному.
Задымлены фальшью
Небесные выси.
Что позже, что дальше
От многих зависит.

Столетия тают,
Сужая дорогу.
Добра не бывает
Ни мало ни много.
Защитой от злого
Пусть движутся смело
И правое слово,
И доброе дело.


Фото Автора


Рецензии
Прекрасно написала!

Улекса фон Лу   13.09.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.