Завтрак в кофейне 2

Бейсболка, зонтик, круассан,
А за окном машина Volvo.
На Большой Спасской пью я чай
И в ясный день, и в непогоду.

Заваренный вкушая Tea,
Ловлю мгновенья муз пришедших.
Прекрасны по'утру они,
И к слогу моему любезны.

Заутренней молитвой текст
Ложится с музой на бумагу.
Духовных мыслей в нём не счесть
О том, что в жизни с нами рядом.

О буднях, праздниках, пирах,
Любви и ненависти тоже,
О прошлых и текущих днях,
О том, что ежечасно гложет.

О мире в Мире, о войне,
О штиле в море и о шторме,
О смысле жизни на Земле,
О бытие потустороннем.

Я погружаюсь в мир иной,
Когда пишу молитву эту,
А как пою, то сам не свой,
Что очень свойственно поэтам

Не знает мир мой тех границ,
Что перед вами словно стены.
Бессрочный пропуск из страниц
Я обновляю ежедневно.

Пью чай. Как в бездну круассан
Бросаю во свою утробу.
Чай - эликсир от многих ран
И в ясный  день, и в непогоду.
АП 12.09.2022.


Рецензии
Уютно, сочно, красочно! Прекрасный антураж для общения с музой.

Ната Ивахненко   21.08.2023 13:22     Заявить о нарушении