Нескучный сад

В августе погода угодила народу:
На Урале нежит она теплом природу.
Солнечно,безоблачно, в меру дождливо!
Урожай спеет в садах- всем на диво.

Румяные яблоки листья собою закрыли,
Золотые груши часть плодов уронили.
Трудно веткам весь урожай удержать,
Настала пора с деревьев плоды снимать.

Гроздья винограда спелые в листве висят,
Узорчатые листья спрятать их хотят.
Солнышко окрасило тыквы, дыни, помидоры,
Яркие плоды к сбору урожая-готовы!

Муравей осмелел на ствол вишни зайти,
Прожорливую тлю смог смельчак найти.
Кто-то его за бок потрогал и пощекотал,
Непрошенного врага он быстро прогнал.

Славное лето к закату в августе идет,
Ласковое солнышко позже утром встает.
Яркими цветами клумбы в городе удивляют,
Люди фрукты и овощи на зиму запасают.


Рецензии