Любовь нечаянно нагрянет

Любовь нечаянно нагрянет,
И ослепит, и оглушит,
Потом стремительно отпрянет
И возвращаться не спешит…

Любовь приходит и уходит,
Как хмель от красного вина.
Но все, что с нами происходит,
Позвольте, это не Она!

Любовь приходит очень скромно,
Она старательна, тиха,
Она устроится укромно
Меж строчек нежного стиха.

Она проникнет в наше завтра
Субботним утром тишиной,
Впитается в любимый завтрак
И в тёплый свитер шерстяной.

В наш дом внедрится по крупицам,
Как тонкий аромат духов,
И состоять не побоится
Из незначительных штрихов!


Рецензии