О разных

Я видела иных, живущих на горе
И что-то ищущих в своём уединеньи.
И каждый Божий день встающих на заре,
Идущих к роднику росой под птичье пенье.

Они свои дома закрыли на засов,
И чужды тишине их звуки голосов.

Я видела других, в обычнейшем быту
Сумевших сохранить всю жизни красоту,
Приветливых душой и щедро раздающих
Себя другим, в толпе путём своим идущих.

И, если их спросить, могли бы те и те
Открыть незримый мир в волшебной красоте.
И пусть со стороны несхожи их пути,
Важней, Кого в пути они могли найти.


Рецензии