кажется!

Повсюду следы, кажется …
мне, кажется, шепчет земля,
карандашом чертится,
вертится жизнь моя.
твой почерк следами вяжется,
кажется вижу я…
мне, кажется, я заряжена
рвется оно за пазухой,
в неизбежности утром
мне, кажется
то, что ночью и днем
не свяжется…
следы ходят по нити…
кажется, я могу их прогнать…
впустить их снова сил нет..
догнать, разорвать опять!
тупик порою мерещится,
мой мир уносится прочь..
по ветру гуляет-плещется
в клубке том, путаясь, боль..
о том ли слышатся звуки,
о том ли молчит душа…
следят о том ли глаза
не верю о том ли я!
так странно, повсюду
кажется, мне сон наяву такой
в котором сюжет вяжется
невидимою иглой…
мне, кажется, все почистится
одним лишь взмахом судьбы…
все то , что рисовано кистями
в следах, где шагали дни…
мы, наверное, клеили
к подошвам обман в ночи,
и ходили, потом, надеялись,
не порвутся ли…башмаки…
миражи умело плетутся
мыслями от истины…далеко…
то ли канаты те, рвутся..
то ли…кажется…не везло..
куплет со словами не вяжется…
то ли…это все кажется….
то ли кажется….
кажется…
кажется!


Рецензии