Август

Тянет запахом пряным с летнего луга
И в закатных огнях неба выцветший холст.
Тень штрихует костров раскалённые угли,
Тишину нарушает неясная дробь.
Звон цикад и сверчков - утомили сознанье.
В тишину окунуться желанье одно...
Ночь спасенье моё и моё наказанье,
Не заснуть до утра видно мне суждено.
Уповая на дождь,жду рассвета с надеждой,
Но лучи солнца плавят желанья мои,
И прикрыв свою грудь невесомой одеждой,
Жду,когда же наступят осенние дни.

18 08 2023


Рецензии