Так мало времени осталось

Так мало времени осталось,
А хочется ещё пожить.
Нежданно наступает старость,
Меняя резко нашу жизнь.

Подшипники хрустят в суставах,
Одышка слышится в мехах,
Куда-то прыткость продевалась,
Воспоминанья на устах.

Каскад на подбородке складок,
Морщины рассекают лоб,
Во взгляде видится усталость,
И чувствам многим стоит блок.

Обмякли мышцы, складки кожи
На животе и на боках,
Со складками шарпея схожи
На бренных старческих телах.

Порогами забиты вены,
Подагры страшный приговор
В стиль жизни вносят перемены,
Не всякий, что принять готов.

Желудка нет. Иссякла жечь,
И ноет печень по ночам,
Но ты ещё не вялый перец
В кругу друзей и милых дам.

Ещё, как жемчуг белы зубы,
Улыбка ясна во весь рот,
И ты не чувствуешь недугом
Всё то, что возраст свыше шлёт.

Готов ещё пуститься в пляску,
И в стоге сена ночь пробыть,
Где усладить свою смуглянку
Под звёздный свет ночных крупиц.

Готов круиз свершить по морю,
И океаны покорять.
Друзьям и близким быть подмогой.
Бронёй во всех напастях стать.

Готов и выглядеть моложе,
И жизнь модную вести,
Но только это не поможет
От даты в паспорте уйти.

И так, после шести десятков,
Отбросив прошлого следы,
Мы размышляем об остатках,
Что ждут ещё нас впереди.
АП 14.09.2022.


Рецензии