Мысли вслух

Мир полон жизненных хлопот.
Жизнь сквозняками закаляет.
Я чужд от множества свобод,
Что в обществе сейчас витают.

Я против распрей, споров, войн.
Но разве жизнь без них бывает?
И я штурмую рубикон
И всё, что будет принимаю.

Я не хочу пустым пятном
Оставить в жизни своё место.
Пеку свой жизненный пирог
Рецептом, принятым от предков.

И жизнь крою, как шью костюм,
Чтобы сидел и век был моден.
Чтоб телу создавал уют
По жизни при любой погоде.

И я желаю, чтоб невзгод,
Как можно меньше было сшито,
И чтоб минувший каждый год,
По дням лихим стал всем забытым.

И то, что, не сумел постичь,
Познать и закрепить удачу,
Так значит так тому и быть.
Так суждено, и я не плачу.

Пусть в изобилье будет рог,
И чаша полная напитков,
У дома мраморный порог,
Здоровье с радостью в избытке.

И пусть всяк сущий человек,
Не бьётся головою оземь.
Весна прошла, теперь на век
Пусть длится золотая осень.
АП 14.09.2022.


Рецензии