Берёзовый листок

Мы часто теряемся в массе прохожих,
В путях бесконечных, расхожих и схожих,
В проблемах житейских, в квадратах и метрах,
В мозгах, пересохших до сантиметра.

В характерах, нравах, в обычаях строгих,
В дурацких привычках и твёрдых устоях.
Не зрим дальше носа, и жизнь за полвека,
Считаем прорывом для человека.

Вся жизнь, как Земля, по орбите проходит,
И то, что пришло, непременно уходит,
Чтоб снова вернуться в других поколеньях,
Ничто не отпустит закон притяженья.

Цветные и блеклые в жизни мгновенья
Оставят в душе и на сердце вкрапленья
А листик у зеркала жёлтый напомнит,
Что лето закончилось, осень приходит.
АП 18.09.2017.


Рецензии