На выставке авангардистов

Зигзаг удачи. Бедолага.
Круги, квадраты, тушь, перо.
Не взрывы с пулями в атаке.
Керамика и мельхиор.

Присел фотограф, выдал фото,
Малевичу во всём подстать,
И про себя промолвил в шёпот:
«Ну, надо же, Япона мать».

Пейзажи фотал и портреты,
В бурлеске девок без всего,
В ночи не раз снимал кометы,
Днём птиц на ветках за окном.

А это что, кому понятно,
Где порождён сюжет такой?
В контрастно черно-белых пятнах
Родился образ непростой.

Без хмеля мысли в лабиринтах
Снуют от пола к потолку.
Я об одном лишь только мыслю,
Что я не там, а здесь в миру.

Иду кубическим маршрутом
На Запад, Север и Восток,
А Юг проспал, прошедшим утром,
И день ушедший не сберёг.

Теряю мысли я живые
На той и этой стороне.
Настали времена лихие,
Но на войне, как на войне.

Но, пока рвутся мысли к небу,
И помыслы полны добра,
Я в светлом будущем уверен.
Наступит мир. Уйдёт война.
АП 22.09.2022.


Рецензии