Фонари 1

Периной облачной укутана Столица.
Мой город спит в объятиях ночи,
А вдоль дороги, стражей вереницы,
То путь мой освещают фонари.

Мне по утру, давно уже не спится.
Давно не вижу радужные сны,
Но иногда, из юности страницы
Во снах листаю ночью до зари.

Давно из труб столичных не клубится,
Завесой непроглядной дым печи,
В котором можно было заблудиться,
Как в зарослях запущенных лесных.

На улицах телег не слышно скрипа,
И нет давно брусчатых мостовых.
Гортанного в стихах не льётся хрипа,
Что слышалось, когда был молодым.

Ушедших предков вижу во снах лица.
Я верю в параллельные миры.
Мне не к чему теперь уже стремиться.
Всё в прошлом, и осталось позади.

А утром, только сон стряхну с ресниц я,
Ещё до первых всполохов зари
По улицам люблю я прокатиться,
Где путь мне освещают фонари.
АП 29.09.2022.


Рецензии