с осознаньем стало проще

если хочется плакать - поплачь,
разреши, ведь сегодня всё можно,
я б не справилась с сотней задач,
если б знала, что будет так сложно.

а в отголосках прежних давних встреч
в тусклом свете мутных желтых фонарей
слышу обещание
твоё
меня беречь,
и как будто бы становится светлей.

чудеса всегда случаются, как правило,
когда не ждёшь, не грезишь, не мечтаешь.
я бы многое в прошлом исправила,
но только не нас,
не серчай уж.

в трясине дней совсем не хочется тонуть,
я вперёд шагаю понемногу, боязливо.
а когда я осознала, в чём есть суть,
мне приснилось, что стала счастливой.

если спросят почему, я нервно посмеюсь
и поправлю торопливо глупые очки.
главное, себе признаться не боюсь,
а вокруг все словно злые палачи.

вывод-то прост, если крепко задуматься,
умов вековых подытожив все мысли…
я смотрю в окно, в темно-тихую улицу,
с осознаньем стало
проще,
в некотором смысле:

жизнь - не сказка для милых принцесс,
где вокруг в кружевах всё и сладостях.
это просто бесконечный стресс
с перерывами
на маленькие радости.


Рецензии