Августовское

 
      - - - -
Он, август мне нравится,
                больше всего!
Дожди заменяются - в звёзды,
            И  городское кружение…
Ночь! Звёздное небо в окне
              отражает твое,
Души, очень легкое чудо-волнение!

Ты часто торопишься,
                праведно жить…
Скучаешь! И краем глаза скользишь
              по прекрасным дорогам!
И, хочется в эти дождливые,
                серые дни,
Мечтать и вдыхать аромат
                той любви, у порога…

И я так умело пряду
                этих строк - новизну,
Девичьей рукой
       из прекрасных и ярких заметок…
Ах, лето! Ты, тихо скользнув из дорог,
Уж машешь рукой среди
                пу*рпура веток!

Он, август, с тобой
             был когда-то рождён…
Восторженно эту игру я Его принимая,
… усиленно чувствую осени
                тихую боль,
Мы вместе, на стыке Миров,
               В Звёзд – рожденье играем…

       - - - -
17 августа 2023,
 Россия
 Иркутск
 
 


Рецензии