О, страсть! Таланту В. Ключевского. Серж Пьетро 1
или добродетелями, когда противодействуют плохим привычкам.
Но страсти – не в прекрасное отмычки,
а зачастую лишь неожиданные, сверхвлекущие привычки.
Под сильными страстями часто скрывается только слабая воля.
Любыми же страстями управляет только сильная воля.
Страсть для молодёжи часто похожа на стремление бабочек:
летят на свет, а попадают на огонь,
но порою страсть стремит молодёжь даже на тонущий ковчег.
_______
Василий Осипович Ключевский:
Страсти становятся пороками, когда превращаются в привычки, или добродетелями, когда противодействуют привычкам.
Под сильными страстями часто скрывается только слабая воля.
Молодёжь что бабочки: летят на свет и попадают на огонь.
Серж Пьетро 1:
Страсть стремит порою молодёжь даже на тонущий ковчег.
______
Василий Осипович Ключевский (1841 - 1911) – ординарный профессор Московского университета, заслуженный профессор Московского университета; ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук (сверх штата) по истории и древностям русским (1900), председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник.
Свидетельство о публикации №123081801718