Нарисую жизнь

Я в большом отделе для творчества
Куплю кисти самые разные,
Куплю краски живые и яркие
И палитру размером с облако

И на ней намешаю яркости,
Сочетанья цветов немыслимых
Я добавлю туда вдохновения
И создам растяжку до творчества

А потом этим буйством радостным
Начну править жизнь что вокруг течет!
Я закрашу болезни и нищету,
Так чтоб не было места для них на холсте

А потом разукрашу я темноту,
Что в сердцах у людей иногда растёт
Нарисую в ней звезды и Млечный путь
Звездопад, чтоб желание загадать...

Я добавлю цвета в одиночество,
Нарисую застолье и детский смех,
А еще нарисую туда глаза,
Что с любовью смотрят и с теплотой

Нарисую коляску где деток ждут,
Нарисую родителям долгих лет,
И для тех, кто забыл для чего он тут,
Нарисую смысл жизни с искрою творчества

Нанесу теплоту и улыбку я
На сердца, что страдая сжались,
Уберу боль потерь, страх небытия
Нарисую веру и радость

А еще я люблю рисовать любовь,
Где-то страстную и кипучую,
Ну а где-то уютную как тот плед,
Под которым так в детстве мечтается!

Я широким мазком нанесу восторг,
От простых вещей, от обыденных
Чтобы каждый миг был хорош как торт,
В день рождения пятилетнее

И без жалости и сожаления,
Я истрачу оттенки радости,
Где не хватит, добавлю нежности,
Смеха, льётся что ручейком звеня

Гомон, радостный шум посреди двора!
Все искрится, как в праздник витрина.
Только жаль, что таланта нет у меня
Эх какая бы вышла картина!


Рецензии
Понравилось и отозвалось вот так:
Эх, какая бы вышла картина!
Может, всё-таки, стоит её рисовать?
Нужно кисти купить для начала,
Положить их на стол … ожидать …

Тот свой час и минуты, в томлении,
Что друзья вмиг окажутся рядом,
Вспыхнут красками сочными, яркими,
Чтоб для кисточки были зарядом.

Кисть смакует живые краски,
И рисует картины мира.
Будоражит разделы мозга,
Посылая свои флюиды.

Эх, какая бы вышла картина!
Может, всё-таки, стоит её рисовать?

Благодарю! Хорошего Бытия!

Лида Они   29.08.2023 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Наверное все же стоит!)

Сергей Ка 3   29.08.2023 16:34   Заявить о нарушении